Bahan Membuat Tahu Aci Enak Khas Tegal:
- 10 buah tahu kuning ukuran sedang
- tepung kanji atau tepung sagu
- daun bawang / daun kucai iris tipis
- 3 siung bawang putih, haluskan
- merica bubuk
- garam secukupnya
- air es
Cara Membuat Tahu Aci Enak Khas Tegal:
- Potong tahu menjadi 2 bagian secara diagonal, sehingga tahu berbentuk segitiga. Atau bisa kalian kreasikan bentuknya, silahkan. Sisihkan.
- Campur tepung kanji, daun kucai, bawang putih, merica bubuk, dan garam. Uleni dengan air sampai adonan bisa dipulung.
- Ambil sepotong tahu, beri pulungan di atasnya, lalu goreng dalam minyak panas.
- Setelah kekuningan dan aci matang, angkat dan tiriskan minyaknya. Tahu aci ini enak disantap saat hangat bersama dengan cabai rawit, kecap sambal, atau sambal kacang.
Demikian Resep Cara Membuat Tahu Aci Enak Khas Tegal yang bisa kalian coba dan praktekkan di rumah. Sangat mudah bukan? Selamat mencoba dan selamat memasak Resep Cara Membuat Tahu Aci Enak Khas Tegal.