Cara Membuat Roti Es yang Segar dari tegal


Roti Es adalah roti yang memang disajikan saat dalam keadaan dingin. Roti ini cocok di sajikan saat cuaca panas seperti cuaca di tegal, yang juga enak dimakan saat santai bersama keluarga dirumah dan untuk melengkapi sajian dessert dan minuman lezat anda. Cara membuatnya pun sangat mudah dan ekonomis. Anda ingin mencobanya dirumah? 
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Es yang Segar antara lain :
  • 130 gram tepung hunkwe, siap pakai
  • 250 gram gula pasir
  • 1250 ml santan kental
  • 150 gram nangka matang, potong dadu kecil
  • 1/2 sendok teh pewarna hijau
  • Plastik tebal, potong ukuran 10 x 4 1 cm
Cara membuat Roti Es
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Es  :
  1. Campur tepung Hunkwe, gula pasir, dan santan. Aduk rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Beri pewarna makanan hijau pada salah satu adonan.
  2. Bagi adonan berwarna hijau menjadi 2 bagian, masak satu bagian di atas api hingga mendidihdan kental, tuang dalam loyang ukuran 8 x 20 x 7 cm. Sisihkan.
  3. Masak adonan putih di atas api hingga mendidih dan kental, masukkan potongan nagka, aduk rata. Tuang adonan di atas warna hijau, ratakan.
  4. Masak sisa adonan hijau di atas api hingga mendidih dan kental, tuang di atas warna putih. Dinginkan hingga keras.
  5. Potong-potong Roti ukuran 1 cm, bungkus dengan plastik, simpan dalam freezer hingga beku.
Demikian panduan Cara Membuat Roti Es yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.