cara membuat olos khas tegal

Olos adalah jajanan yang berbentuk seperti cimol, yang membedakannya yaitu seperti yang saya baca dari situs infotegal dot kom Olos adalah makanan yang berbetuk bulat, yang kulit luarnya menggunakan tepung kanji sehingga berasa kenyal dan dalamnya berisi berisi sayuran seperti kol dan lainnya rasanya khas yaitu pedas. 

Jadi jangan kaget apabila Anda menemukan potongan cabai rawit di dalamnya. 
Lokasi penjualannya masih dilingkup Adiwerna dan Slawi, olos ini mulai ada pada awal tahun 2011. 
Biasanya penjual olos mencampur jualannya dengan berbagai gorengan seperti gorengan tempe, gorengan tahu isi, bakwan, tahu aci dan lain sebagainya.
Untuk cara pembuatannya  berikut cara pembuatannya:

Bahan :
  • Tepung terigu secukupnya.
  • Cabe rawit secukupnya.
  • Air secukupnya.
  • Minyak goreng secukupnya.
  • Garam dan bumbu untuk isi olos, kita bisa memakai bahan ala bahan tahu isi saja ya, cuman dikasih cabe rawit di atas.
Cara membuat:
Buatlah bulatan pada tepung terigu dan masukkan isi dari olos yang sudah dibumbui tadi lalu digoreng sampai matang.
Olos adalah makanan yang berbetuk bulat, yang kulit luarnya menggunakan tepung kanji sehingga berasa kenyal dan dalamnya berisi berisi sayuran seperti kol dan lainnya rasanya khas yaitu pedas. Jadi jangan kaget apabila Anda menemukan potongan cabai rawit di dalamnya.